четверг, 7 марта 2013 г.

Идти вперед и не сдаваться

Что представляет собой успешная женщина в современном мире? Это сильная, независимая натура. Одно из главных качеств успешной женщины – умение быстро принимать решения, без колебаний и долгих раздумий. Об одной из таких женщин наш рассказ.

Источник МояОкруга
Сейчас часто можно услышать выражение "Успешная женщина". Что представляет собой успешная женщина в современном мире. Во-первых, она не представляет себя в роли жертвы. Это сильная, независимая натура. Одно из главных качеств успешной женщины – умение быстро принимать решения, без колебаний и долгих раздумий.
Многим порой кажется, что стать успешной вовсе не так и сложно. Но так ли это. Успешность – это, прежде всего состояние сознания. Люди с дисциплинированным сознанием знают, что сначала надо почувствовать некое состояние и только тогда оно не замедлит проявиться в действительности. То есть вы становитесь тем человеком, которым вы мысленно представляет себя.
Успешной женщине не к лицу сомнения и неуверенность в голосе. Она сама ставит цели, и выполняет их.
Составив себе некий образ успешной женщины, я отправилась на встречу с одной из них.
Ольга Ивановна Быкова – хозяйка недавно открывшегося в Балтае кафе "BOSCA" представлялась мне этакой бизнес-леди, женщиной уверенной в себе с высокой самооценкой.
В кафе встретила меня молодая красивая девушка с милой доброй улыбкой и с каким-то необыкновенно теплым взглядом.Мы разговорились. И я узнала, что родилась Ольга в простой рабочей семье в г. Балаково. Отец – газоэлектросварщик, мама – воспитатель детского сада старались привить детям, а у Ольги есть младший брат, стремление добиваться желаемого своим трудом. С детства они знали, что в жизни ничего не дается без упорного труда. Наверное, поэтому и цели перед собой она ставила реальные и старалась обязательно их осуществить.
После окончания школы пошла учиться в академию права. Очень уж хотела девушка получить юридическое образование и стать нотариусом.
Образование она получила. Училась в академии и работала по специальности. Работа нравилась, учиться было интересно. И, возможно, Ольга добилась бы желаемого и стала успешным нотариусом, но жизнь иногда решает все по-своему.
Так и в ее случае, судьбоносная встреча с Алексеем Быковым, изменила все планы.
Переезд на новое место жительства перенесла довольно легко. Ведь рядом был любимый человек, с которым хотелось делить и радости, и беды.
Как-то незаметно планы стать успешным юристом отошли. Муж развивал свое дело, и она включилась в работу. Осваивать все пришлось с нуля.
Она даже представить себе не могла, что будет печь хлеб, что освоит это дело до тонкости. Но жизнь заставила сделать это. В 2009 году она приняла участие в областном конкурсе, организованном Правительством Саратовской области и получила грант на развитие своего предприятия.
Конечно, все получилось не с первого раза. Но умение выполнять даже самую рутинную работу спокойно, стараясь сделать ее как можно лучше, сыграло не последнюю роль. Да и знания, полученные ею в академии права, пригодились.
Полученные средства позволили открыть пекарню. Ольга с волнением рассказывала, как нелегко было первое время. Ведь дело для нее было новое. Но она старалась не только качественный хлеб выпекать, но и расширять ассортимент.
Слагаемых успеха в любом деле немало. И главное, как считает Ольга, это кадры. Ведь чтобы хлеб получился вкусным и качественным, пекарь должен вложить душу.
И она училась работать вместе с пекарями. Порой сутками находилась на производстве, но добилась, что их хлеб стал пользоваться спросом. Немало пришлось поработать и с коллективом, прежде чем все постепенно стало налаживаться.
Потому, как блеснули в ее глазах слезы при воспоминании об этом периоде, я поняла, что далось это совсем нелегко. Хотя сама Ольга призналась, что и сейчас еще есть проблема с подбором работников пекарни. Но поскольку супруги Быковы привыкли любое начатое дело доводить до конца, то и трудности их не пугают. В конце 2010 года они задумали новое дело – решили открыть кафе. Купили здание в центре Балтая.
Здание старинное, поэтому молодым предпринимателям очень хотелось сохранить его уникальность. Сделали перепланировку, ремонт и 2 ноября 2012 года кофе "BOSCA" распахнуло двери для посетителей.
Ольга и в это дело вкладывает немало сил. Ей хочется, чтобы уютное и красивое кафе посещали люди культурные, умеющие отдыхать с пользой для здоровья. И она с удовлетворением отмечает, что у них уже появился круг постоянных посетителей, которым нравится их уютное кафе. Однако есть проблема, которая волнует эту успешную женщину. Почему-то молодежь в селе не хочет работать. С одной стороны все только и говорят о том, что в селе нет работы, что молодежь от безысходности спивается, а с другой. Вот уже несколько месяцев у них вакансия бармена.
Конечно абы кого на это место не возьмешь, но ведь есть и самостоятельные неглупые парни и девушки, но почему-то они предпочитают сидеть на шее родителей, а работа их совсем не прельщает.
Она мечтает о том, чтобы и в кафе коллектив сложился стабильный, чтобы все стремились к единой цели – сделать все, чтобы людям, пришедшим сюда один раз, захотелось прийти еще.
Она понимает, что одной ей с поставленными задачами справиться будет трудно. Поэтому и старается подбирать таких людей для работы, которым бы можно было доверять. Деятельность ее разносторонняя, и одной везде просто невозможно успеть.
И она благодарна маме, которая переехала в район вслед за дочерью и старается во всем ей помогать. Наверное, мой рассказ об успешной молодой женщине был бы неполным, если бы в беседе мы не затронули и еще одну тему.
В семье Быковых растет дочка. Маленькой принцессе уже три года. Она посещает детский сад и радует родителей своими первыми успехами.
Ольга Ивановна поделилась, что она только что вернулась с утренника, посвященного празднику 8 Марта. Она с гордостью рассказала, как ее маленькая дочка порадовала маму, рассказав стихотворение, которое она выучила для своей мамочки.
Ольга Ивановна подчеркнула, что несмотря на занятость, она старается уделять дочери как можно больше внимания и в то же время не баловать ее, чтобы она росла самостоятельным, уверенном в себе человеком. Во время беседы с этой молодой энергичной женщиной мы затронули немало тем.
Ольгу Ивановну, например, волнует, что молодежи в селе остается все меньше. Чтобы изменить эту ситуацию, считает молодая предпринимательница, надо создавать условия для того, чтобы молодые и работу по душе могли найти, да и свободное время провести с пользой для здоровья.
Я не могла не согласиться с ней. Но в то же время подумала. А ведь они с мужем тоже молодые. И, уехав в город, наверное, смогли бы реализовать себя, но они избрали иной путь и добились успеха.
Без преувеличения О. И. Быкову можно назвать успешной женщиной. Об этом говорит и полученный ею в 2011 году Диплом. Она признана одним из молодых предпринимателей Саратовской области.
Успех не дается легко. Эта молодая женщина знает, чтобы стать успешной необходимо, ни при каких обстоятельствах не отказываться от своих планов, и, конечно, уметь признавать и исправлять ошибки. А главное, нельзя пускать на самотек никакое дело. И тогда все, что задумано, обязательно исполнится.
Я от души желаю Вам, Ольга Ивановна, успехов и процветания.


Источник МояОкруга

Комментариев нет:

Отправить комментарий