четверг, 7 марта 2013 г.

Доярка - профессия престижная

Не догадайся женщина еще в незапамятные времена доить коз и коров, не стояли бы на нашем столе масло, сыр, творог. Не стояла бы и кружка с молоком.

Источник: МояОкруга.рф

Доярка. Хорошее и верное это слово. Не догадайся женщина еще в незапамятные времена доить коз и коров, не стояли бы на нашем столе масло, сыр, творог. Не стояла бы и кружка с молоком.
Много забот у доярок. Надо почистить и напоить коров, три раза в день подоить, а перед дойкой чисто помыть каждой буренке вымя. Нужна большая сноровка, наблюдательность, ведь у каждой буренки свой нрав, свой аппетит.
Горшенина Антонина Юрьевна – доярка ООО "Садовка". Родилась 3 июля 1969 года в селе Садовка.
Там же провела все свое детство, и в 87 году устроилась работать дояркой.
- Раньше работа доярки мне представлялась престижной и даже романтичной в какой-то мере. Она раньше всех встречает рассвет со всеми его прелестями: шелестом листвы, первым пением птиц. Петух, возмутитель спокойствия, горлопанит, взлетев на забор. Звонкий удар первой струи молока о дно пустого подойника и протяжное му-у. Все это звучит, как первый аккорд музыки начинающегося утра. Корова – это чудо природы, кроткая, доверчивая, умная, способная кормить большую семью, - поделилась Антонина Юрьевна.
С механизацией труда на фермах вся эта романтика отодвинулась на другой план и осталась только в личных хозяйствах. В обязанности доярки входит не только доение коров, но и кормление, чистка их, мойка, уборка стойла и всей территории коровника. Нужно еще следить за состоянием буренок, подлечивать – в случае необходимости.
Антонина Юрьевна ознакомила меня с графиком работы: С 4-х до 7, затем с 9 до 12 утра и так каждый день. Всего в коровнике 42 коровы. Работают на ферме две доярки: Антонина Юрьевна Горшенина и Ольга Васильевна Чамышева.
За качественно проделанную работу, за великий труд наша героиня занесена на районную Доску почета. Мы желаем вам огромного здоровья, терпения в этой нелегкой работе, семейного благополучия, и конечно же, в канун 8 марта, хочется пожелать простого женского счастья. Мы, женщины, народ великий.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий