среда, 10 апреля 2013 г.

Не хлебом единым

Очередной инициативой батюшки Вадима стал алтарь. Ремонт и восстановление его очень дорогостоящий процесс. Именно эта последняя проблема и привела отца настоятеля на прием к депутату Саратовской областной Думы С. М. Глозману.


Источник: МояОкруга.рф
Как мы говорим про людей, которые постоянно ищут себе работу, стараются что-то улучшить, изменить, чаще всего мы их называем чудаками. Может они и действительно чудаки, но именно они двигают нас вперед, вопреки обстоятельствам и проблемам.
Настоятель Балтайского храма Покрова Божий Матери, отец Вадим, именно из таких. За годы, проведенные на балтайской земле, благочинный сумел сделать очень многое.
Очередной инициативой батюшки Вадима стал алтарь, я бы назвал его золотым сердцем храма. А так как алтарь золотой и в прямом, и в переносном смысле, ремонт и восстановление его очень дорогостоящий процесс. Именно эта последняя проблема и привела отца настоятеля на прием к депутату Саратовской областной Думы, генеральному директору ООО "ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефтепродукт" С. М. Глозману.
Семен Моисеевич остался верен себе, выслушав батюшку, он попросил его показать все на месте, то есть в храме.
Дорога к храму заняла несколько минут, которые дали возможность еще раз посмотреть на храм со стороны. Яркое солнце отражалось в голубых куполах храма, которые как будто плыли в небе вместе с облаками.
Внутри храма все говорило о масштабном ремонте. Отец Вадим детально рассказал о своих планах и показал, где и какие работы необходимо провести, обозначил цену вопроса.
Было видно, что Семену Моисеевичу понравилась компетентность батюшки, его точная оценка и реальное видение ситуации. Ежеминутного ответа трудно было ожидать, ведь вопрос не прост и требует осмысления, но ни одна большая проблема и не решается сразу. Поэтому будем надеяться, мы вместе со всеми прихожанами и батюшкой Вадимом, что к престольному празднику наш храм обретет новый праздничный вид и станет отправной точкой возрождения нашего района.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий